AVISO DE PRIVACIDAD DE LEVO ASESOR EN INVERSIONES INDEPENDIENTE S.A. DE C.V.

LEVO ASESOR EN INVERSIONES INDEPENDIENTE S.A. DE C.V. (“LEVO”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Doctor Juan Navarro 222, D402, Doctores, Cuauhtémoc, Ciudad de México; es el responsable de recabar y proteger tus datos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) su reglamento y demás disposiciones legales aplicables, y pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad, que rige todo tratamiento de tus datos personales y el cual puedes consultar través de la página web www.levo.mx y a través de la aplicación móvil.

Al hacer uso de nuestros servicios, se considerará que aceptas el presente aviso, sin perjuicio de tu derecho para oponerte al tratamiento de tus datos personales. Cabe señalar que la oposición al tratamiento de ciertos datos personales conlleva a que Levo no pueda prestarte sus servicios.

1. Datos personales que recabamos

Para la prestación de nuestros servicios, podemos recabar los siguientes datos:

Levo no recaba ni trata ningún dato sensible, entendiéndose como aquellos que pudieran dar origen a discriminación o conlleven un riesgo grave para su titular.

2. Finalidades del tratamiento de tus datos

Para la prestación de nuestros servicios como asesor en inversiones, tus datos personales son tratados con las siguientes finalidades:

En caso de no aceptar el tratamiento de tus datos personales para las finalidades anteriores, Levo no podrá prestarte sus servicios.

Finalidades secundarias del tratamiento.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, puedes comunicarlo a través del correo electrónico hola@levo.mx

Esta negativa no será un motivo para que dejemos de prestar nuestros servicios.

Todo tratamiento de tus datos personales se realizará con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad conforme a la LFPDPPP.

La temporalidad del tratamiento de tus datos personales no excederá de las obligaciones establecidas por la legislación vigente aplicable.

3. Transferencias de datos personales

No venderemos, cederemos ni transferiremos tus datos personales a terceros ajenos, sin tu consentimiento previo, en el entendido de que el receptor será considerado como Encargado conforme a la LFPDPPP, debiendo observar en todo momento las mismas obligaciones de confidencialidad que corresponden a Levo. En todos los casos tus datos únicamente se podrán utilizar para las finalidades aquí descritas.

Los datos solo podrán ser compartidos con terceros con el objeto de cumplir las finalidades establecidas en el presente aviso, como son socios comerciales o proveedores de Levo, cuya contratación será necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual contigo, así como de manejo de riesgo, de seguridad de la información, prevención de fraude y similares.

Levo puede verse obligado a revelar o transferir tus datos personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, para lo cual no requerimos el consentimiento de nuestros Clientes, conforme a la propia LFPDPPP y su Reglamento.

4. Derechos ARCO

Al hablar de los “Derechos ARCO”, nos referimos a los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, que tienes respecto de tus Datos Personales y que se entienden como:

Derecho de Acceso. Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y el tratamiento que les damos.

Derecho de Rectificación. Consiste en que puedes solicitar la corrección de tu información en caso de que éste desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Derecho de Cancelación. Consiste en que tienes derecho a solicitar que la eliminemos de nuestros registros tus datos. Previo cualquier cancelación de datos personales, habrá un periodo de bloqueo para su posterior supresión.

Debes saber que, aunque solicites la eliminación de tus datos personales de nuestros registros, la regulación en materia de Prevención de Lavado de Dinero nos obliga a conservar por al menos cinco años, contados a partir de la conclusión de la relación, la documentación e información relacionada a nuestros clientes, por lo que la Cancelación de los mismos se efectuará una vez transcurrido dicho plazo.

Derecho de Oposición. Consiste en que tienes derecho a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos. Sin embargo, si se trata de datos cuyo tratamiento es necesario para la prestación de nuestros servicios, de acuerdo a las finalidades establecidas en el numeral 2 de este Aviso, tu oposición implicará que debamos cesar la prestación de servicios.

Para el ejercicio de cualquiera de tus derechos ARCO, debes presentar solicitud, en cualquier momento, a través del correo electrónico hola@levo.mx

La solicitud deberá contener:

  1. Nombre del titular y un correo electrónico para comunicar la respuesta a la solicitud.
  2. Documento oficial que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. En caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.
  5. Fecha a partir de la cual se hace efectiva la revocación del consentimiento.

Te comunicaremos en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió completa la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. En todos los casos, se te informará el motivo de nuestra decisión, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso, procederemos a la entrega de los datos personales, previa acreditación de la identidad del titular o representante legal, según corresponda. Dicha entrega será gratuita y a través del correo electrónico proporcionado para tales efectos; o bien, en otros formatos, cuando así lo solicite el titular, debiendo este cubrir los gastos justificados de envío, el costo de reproducción en copias o demás formatos que en su caso solicite y, en su caso, certificación de documentos, salvo que la misma persona reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses y no existan modificaciones sustanciales a este Aviso que motiven la nueva consulta, en cuyo caso el titular deberá cubrir el monto equivalente en moneda nacional a tres Unidades de Medida y Actualización (UMAS) más los gastos de envío, costos de reproducción de la información y, en su caso, certificación de documentos. Los costos a cubrir conforme a lo anterior, y las formas de pago, serán notificados al titular en la respuesta a la solicitud de acceso que emita Levo.

Podemos negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los supuestos establecidos por el artículo 34 de la LFPDPPP, cuando se presenten alguna de las siguientes circunstancias:

a. Cuando quien hizo la solicitud no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

c. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

e. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

5. Revocación de consentimiento

El presente Aviso de Privacidad, estará disponible en todo momento en la página web www.levo.mx y a través de la aplicación móvil. Para revocar tu consentimiento o para manifestar alguna duda o sugerencia, deberás presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico hola@levo.mx, y se seguirá el mismo procedimiento que para ejercer tus derechos ARCO.

En el caso en que decidas revocar el consentimiento que nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales, es importante que tengas en cuenta que no siempre podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales como puede ser por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas o bien por resoluciones judiciales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando nuestros servicios.

6. Limitación del uso o divulgación de tus datos

Tus datos personales serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Levo tiene implementadas, quedando prohibida la divulgación ilícita de los mismos y limitando su uso a terceros.

Cualquier vulneración a dichas medidas, en cualquier fase del tratamiento en que se detecte, te será notificada de inmediato para que puedas tomar las medidas correspondientes para preservar la seguridad de tus datos.

7. Cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo

Tanto la página de www.levo.mx como la aplicación móvil se pueden usar tecnologías de rastreo como cookies, web beacons y tecnologías similares y análogas, con la finalidad de mejorar la experiencia on line de nuestros clientes. Ningún dato personal se obtiene a través de estas tecnologías.

Cookies es al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons es la imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Puedes detener el uso de las cookies, eliminarlas, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una cookie. Consulta las instrucciones de tu navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas en www.allaboutcookies.org.

Si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra página web o aplicación.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o por cambios en nuestro modelo de negocio. Te mantendremos informado a través de nuestra página www.levo.mx y aplicación móvil.

En caso de que las modificaciones impliquen cambios en las finalidades del tratamiento, de los datos que tratamos, en el tipo de transferencias, te haremos saber de dichos cambios a través del correo electrónico que nos hayas proporcionado para el envío de notificaciones. Si no estás de acuerdo con los cambios puedes manifestar tu no aceptación a través del correo electrónico: hola@levo.mx. En caso de que tu negativa impida que Levo preste sus servicios, te lo haremos saber.

9. Aceptación

Al hacer uso de la Aplicación y de los servicios proporcionados por Levo, se considera que aceptas y conoces lo establecido en este Aviso de Privacidad, y entiendes el alcance y consecuencias de tu aceptación.

10. Autoridad Competente

La autoridad competente en materia de protección de datos personales en México es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). En caso de que consideres que se están vulnerando tus derechos puedes acudir con el INAI para obtener más información y ayuda al respecto.

Última actualización mayo de 2022